RECIPEみそ料理レシピ白菜とりんごのサラダ
2016年11月18日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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白菜 | 2〜3枚(約300g) |
りんご | 中1個 |
素焼きくるみ | 30g |
パセリみじん | 少々 |
みそドレッシング | |
A ┌ サラダ油 | 大さじ2 |
│ 白ワインビネガー | 大さじ2 |
│ みそ | 大さじ2 |
│ はちみつ(又は砂糖) | 小さじ1 |
└ ゆずの皮(みじん) | 少量 |
- 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。 りんごも白菜にそろえて千切りにする。
- みそドレッシングを作る。 ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。
- 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。
レシピ 橋本ヨシイ