RECIPEみそ料理レシピ白菜とりんごのサラダ

2016年11月18日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 138Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
(4人分)
白菜 2〜3枚(約300g)
りんご 中1個
素焼きくるみ 30g
パセリみじん 少々
みそドレッシング
A ┌ サラダ油 大さじ2
 │ 白ワインビネガー 大さじ2
 │ みそ 大さじ2
 │ はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
 └ ゆずの皮(みじん) 少量
    • 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。 りんごも白菜にそろえて千切りにする。
    • みそドレッシングを作る。 ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。
    • 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。
レシピ 橋本ヨシイ