RECIPEみそ料理レシピかぶとカリフラワーのみそ汁
2016年12月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
かぶ | 1個 |
カリフラワー(黄色種、又は白色系) | 80g |
かぶの茎、葉 | 50g |
だし汁 | 350cc |
みそ | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
- かぶは櫛形に切り、カリフラワーは小房に切る。 かぶの茎と葉は食べやすい長さに切る。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮る。
- かぶの茎と葉を加えてみそを溶き入れて、火を止めて器に盛り付け、粉チーズをふる。
レシピ:橋本ヨシイ