RECIPEみそ料理レシピかぶとカリフラワーのみそ汁

2016年12月20日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 56Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
(2人分)
かぶ 1個
カリフラワー(黄色種、又は白色系) 80g
かぶの茎、葉 50g
だし汁 350cc
みそ 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
  • かぶは櫛形に切り、カリフラワーは小房に切る。 かぶの茎と葉は食べやすい長さに切る。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮る。
  • かぶの茎と葉を加えてみそを溶き入れて、火を止めて器に盛り付け、粉チーズをふる。
  • レシピ:橋本ヨシイ