RECIPEみそ料理レシピほうれん草と高野豆腐のみそ汁
2016年12月20日
- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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ほうれん草 | 1/2束(100g) |
高野豆腐(カットタイプ) | 10g |
しいたけ | 1枚 |
だし汁 | 350g |
みそ | 大さじ1 |
- ほうれん草はたっぷり目のお湯でさっと茹でて水に取り、絞って2~2.5cmの食べやすい長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、しいたけを加える。 煮立って来たら高野豆腐を加えて1分ほど煮る。 みそを加えてからほうれん草を加えて温め、火を止め器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ