RECIPEみそ料理レシピせりと豆腐の納豆汁
2018年1月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
納豆 | 1パック(40g) |
せり | 50g |
木綿豆腐 | 60g |
かつおだし | 350cc |
みそ | 大さじ1 |
- せりは1cm長さ位に切り、豆腐はあられ切り(5mm角)に切る。
- 鍋にかつおだしを入れて火にかけ、煮立って来たらせりと豆腐を加える。 再び沸騰してきたらみそを溶き加えて火を止める。
- 器に納豆を入れて熱々のみそ汁を注ぐ。
レシピ:橋本ヨシイ
2018年1月17日
※一人分の値
(2人分) | |
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納豆 | 1パック(40g) |
せり | 50g |
木綿豆腐 | 60g |
かつおだし | 350cc |
みそ | 大さじ1 |