RECIPEみそ料理レシピ春キャベツとあさりのみそスープ
2017年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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キャベツ | 200g |
ブロッコリー | 80g |
あさり(殻付き) | 250g |
パルメザンチーズ | 少量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ブイヨンスープ(湯600cc、ブイヨンの素 1個) | 600cc |
みそ | 大さじ1 |
粗挽きブラックペッパー | 少々 |
- 材料の下ごしらえをする。 キャベツは洗って食べやすく切り、ブロッコリーは小さめに切る。 あさりは砂抜き後、よく洗って水気を切る。
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、あさり、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。 ブイヨンスープを加えてあさりの口が開くまで煮る。
- 口が開いたらみそを加えて調味する。 器に盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズを少量ふって熱々をいただく。
-レシピ 橋本ヨシイ-