RECIPEみそ料理レシピ鶏肉とカシューナッツの炒めもの
2017年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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鶏もも肉(皮なし) | 100g |
酒、片栗粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
カシューナッツ(素焼き) | 40g |
ピーマン | 2個 |
細たけのこ(水煮)(※普通のたけのこ水煮でもよい) | 60g |
長ねぎ | 10cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
A ┌ 酒 | 大さじ1 |
│ 豆みそ | 小さじ1 |
│ 砂糖 | 小さじ1 |
└ オイスターソース | 小さじ1 |
仕上げ用のごま油 | 少量 |
- 材料の下ごしらえをする。 鶏肉は1cm角に切り、調味料を揉み込んでおく。 ピーマンは種を除いて1cm角に切る。 たけのこはざるに入れてざっと熱湯をかけてから1cmの大きさに切る。 長ねぎは粗みじんに切る。 小容器にAの調味料を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を軽く熱して長ねぎを炒め、鶏肉を加えて炒める。 鶏肉にほぼ火が通ったら他の材料を加えてさらに炒め、Aの調味料を加えて調味する。 最後にごま油をふりかけて火を止める。
レシピ 橋本ヨシイ