RECIPEみそ料理レシピ豆腐とみょうがのみそ汁
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みょうが、あさつき) |
- 木綿豆腐1丁の水けをきり、ごま油大さじ1で豆腐をつぶすように炒める。
- だし3と1/2カップを注ぎ、みそ大さじ3を溶く。
- 沸騰直前で火を止め、椀に盛り、吸い口にみょうがの薄切りとあさつきの小口切りをあしらう。
2014年5月31日
※一人分の値
(4人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みょうが、あさつき) |