RECIPEみそ料理レシピししとうとみょうがのみそ汁
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ししとう | 80g |
みょうが | 4個 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
しょうが | 適宜 |
- ししとうは縦半分に切って種を除き、小口に切る。みょうがも小口に切る。
- だし汁を温め、ししとうを加えて、ひと煮し、みそを溶き入れた後、みょうがを入れ、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、すりおろしたしょうがを入れる。
2015年8月1日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
ししとう | 80g |
みょうが | 4個 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
しょうが | 適宜 |