RECIPEみそ料理レシピそら豆の冷汁
2012年9月8日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
そら豆(ゆでて皮をむき、2つに割る) | 12個 |
だし | カップ3と1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口 | みょうが。青じそでも良い |
- だしを煮立て、みそを溶き、沸騰させないように火を通す。冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- 椀にそら豆を入れ、冷やしたみそ汁を注ぐ。吸い口を添える。
2012年9月8日
※一人分の値
(4人分) | |
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そら豆(ゆでて皮をむき、2つに割る) | 12個 |
だし | カップ3と1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口 | みょうが。青じそでも良い |