RECIPEみそ料理レシピコーンとキャベツのみそ汁
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
とうもろこし | 1/2本 |
キャベツ | 適量 |
みそ | 大さじ3 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
- とうもろこしは5mm~1cmの輪切りにする。キャベツは小さめに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、とうもろこしを柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き、小さく切ったキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
2013年9月2日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
とうもろこし | 1/2本 |
キャベツ | 適量 |
みそ | 大さじ3 |
だし汁 | 3と1/2カップ |