RECIPEみそ料理レシピコロとなすのみそ汁

2014年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 72Kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
(4人分)
コロ(くじら本皮) 100g
なす 1本
しょうが 1かけ
だし汁 3と1/2カップ
みそ 大さじ3
吸い口(三つ葉) 適量
  • コロは薄切りにして軽く水洗いする。なすは輪切りにする。しょうがは擦る。
  • 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、なすとコロ入れ火を通す。
  • みそを溶き、しょうが汁を加え、沸騰直前で火を止めて椀に盛り、刻んだ三つ葉を散らす。