RECIPEみそ料理レシピアスパラガスと新キャベツのみそ汁
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 |
新キャベツ | 2枚 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3弱 |
吸い口(木の芽) | 適量 |
- アスパラガスは根元の堅い部分を除いて、斜め切りにする。キャベツはザク切りにするか、手でちぎる。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、キャベツを入れて煮る。キャベツがほぼ柔らかくなったらアスパラガスを加え、みそを溶き入れる。再び沸騰してきたらすぐに火を止める。
- 椀に盛り、木の芽をのせる。