RECIPEみそ料理レシピアスパラガスと新キャベツのみそ汁

2017年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 38Kcal 食塩相当量 1.6g ※1人分の値です。
(4人分)
グリーンアスパラガス 4本
新キャベツ 2枚
だし汁 3と1/2カップ
みそ 大さじ3弱
吸い口(木の芽) 適量
  • アスパラガスは根元の堅い部分を除いて、斜め切りにする。キャベツはザク切りにするか、手でちぎる。
  • 鍋にだし汁を入れて火にかけ、キャベツを入れて煮る。キャベツがほぼ柔らかくなったらアスパラガスを加え、みそを溶き入れる。再び沸騰してきたらすぐに火を止める。
  • 椀に盛り、木の芽をのせる。