RECIPEみそ料理レシピじゃがバターみそ汁
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2ケ(正味300g) |
ほうれんそう | 2株 |
バター | 大さじ1 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2.5 |
- じゃがいもは乱切りにする。ほうれんそうはザク切り。
- 鍋にだし汁を入れ、じゃがいもを柔らかく煮て、みそを溶き、ほうれんそうのザク切りを加える。
- ほうれんそうが煮えたら椀に盛り、バターを落とす。
2015年9月1日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2ケ(正味300g) |
ほうれんそう | 2株 |
バター | 大さじ1 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2.5 |