RECIPEみそ料理レシピワンタン皮とねぎのみそ汁
2014年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ワンタンなどの皮 | 適量 |
だし汁 | 31/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(ねぎ) | 適量 |
- ワンタン皮(シュウマイ、ギョウザ皮いずれでもよい)を短冊に切る。
- 鍋にだし汁を温めてみそを溶き、粉を払ったワンタン皮を一枚ずつ入れる。
- ワンタン皮が煮えたら椀に盛る。千切りにした吸い口を散らす。
2014年12月31日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
ワンタンなどの皮 | 適量 |
だし汁 | 31/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(ねぎ) | 適量 |