1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. スープ・その他汁物

RECIPEみそ料理レシピ

スープ・その他汁物

おなかにやさしいなすといんげんの和風みそポタージュ

おなかにやさしいなすといんげんの和風みそポタージュのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 90Kcal
  • 食塩相当量 1g

(※ 一人分の値)

かぼとんみそ汁

かぼとんみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 138Kcal
  • 食塩相当量 2g

(※ 一人分の値)

キャベツと秋りんごの洋風みそスープ

キャベツと秋りんごの洋風みそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 123Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

冷たい「みそストローネ」

冷たい「みそストローネ」のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 208Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

ひんやりパンプキンみそスープ

ひんやりパンプキンみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 256Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

(※ 一人分の値)

ベーコン、たまねぎのみそスープ

ベーコン、たまねぎのみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 132Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

種実入り みそ風味のあずき粥

種実入り みそ風味のあずき粥のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 312Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

白みそあん餅雑煮(香川県)

白みそあん餅雑煮(香川県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 215Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

(※ 一人分の値)

サーモンボールみそシチュー

サーモンボールみそシチューのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 539Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※ 一人分の値)

ほうとう汁

ほうとう汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 348Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

(※ 一人分の値)

加賀れんこんの団子汁~全国みそ料理めぐり(石川県)

加賀れんこんの団子汁~全国みそ料理めぐり(石川県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 158Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

(※ 一人分の値)

生ふとぎんなんのみそ汁

生ふとぎんなんのみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 73Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

芋子汁~全国みそ料理めぐり(山形県)

芋子汁~全国みそ料理めぐり(山形県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 326Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

(※ 一人分の値)

焼きなすのみそ汁

焼きなすのみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 48Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

まぐろのまご茶漬け

まぐろのまご茶漬けのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 460Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

(※ 一人分の値)

焼き野菜のみそクリームソース

焼き野菜のみそクリームソースのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 179Kcal
  • 食塩相当量 0.9g

(※ 一人分の値)

ベーコンとじゃがいものみそスープ

ベーコンとじゃがいものみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 121Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

(※ 一人分の値)

千切り野菜のふわふわ卵汁

千切り野菜のふわふわ卵汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 79Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

(※ 一人分の値)

豚肉の豆乳みそスープ

豚肉の豆乳みそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 344Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

(※ 一人分の値)

ひき割り納豆のとろろ汁

ひき割り納豆のとろろ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 90Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

ページトップに戻る