RECIPEみそ料理レシピ韓国風みそだれ、焼肉のレタス巻き

2017年4月29日

  • エネルギー 412Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

韓国風みそだれ、焼肉のレタス巻き (4人分)

材料

  • 牛肉焼肉用400g
  • 調味料 
  • ┌ 砂糖大さじ2
  • │ 長ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • │ にんにく(すりおろす)少々
  • │ しょうゆ大さじ1
  • │ みそ大さじ1
  • │ すりごま小さじ1
  • │ コチュジャン少々
  • └ ごま油小さじ2
  • レタス適量
  • ご飯4人分
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 牛肉に、調味料を材料の順に揉みこむ。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を焼く。
  3. 皿に焼肉、レタス、ご飯を盛り合わせ、好みに包んで食べる。七味とうがらし、すりごまをふってもよい。