RECIPEみそ料理レシピかぼちゃと白いんげんのみそ煮~幼児食
2013年2月9日

- エネルギー 大人124・幼児62Kcal
- 食塩相当量 大人0.8・幼児0.4g
※一人分の値
かぼちゃと白いんげんのみそ煮~幼児食 (大人2人分+幼児1人分)
材料
- かぼちゃ150g
- 白いんげん(乾)30g
- だし汁250cc
- みそ小さじ2.5
- 砂糖小さじ2
作り方
- 白いんげんは一晩水に浸しておく。
- [1] を火にかけて煮立ったら火を弱め、やわらかくなるまで茹でる。
- かぼちゃは皮と種を除いて1.5センチ角に切る。
- だし汁で[3] と水気をきった[2] を煮て、2~3分したら砂糖を加える。10分くらいしたらみそも加え、全体がやわらかくなるまで煮る。