RECIPEみそ料理レシピかぼちゃと白いんげんのみそ煮~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー 大人124・幼児62Kcal
  • 食塩相当量 大人0.8・幼児0.4g

※一人分の値

かぼちゃと白いんげんのみそ煮~幼児食 (大人2人分+幼児1人分)

材料

  • かぼちゃ150g
  • 白いんげん(乾)30g
  • だし汁250cc
  • みそ小さじ2.5
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. 白いんげんは一晩水に浸しておく。
  2. [1] を火にかけて煮立ったら火を弱め、やわらかくなるまで茹でる。
  3. かぼちゃは皮と種を除いて1.5センチ角に切る。
  4. だし汁で[3] と水気をきった[2] を煮て、2~3分したら砂糖を加える。10分くらいしたらみそも加え、全体がやわらかくなるまで煮る。