RECIPEみそ料理レシピごはんのみそおやき

2014年8月1日

  • エネルギー 317Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

※一人分の値

ごはんのみそおやき (2人分)

材料

  • ご飯200g
  • ハム2枚
  • 白ごま小さじ2
  • 青菜(小松菜など)40g
  • 大1個
  • みそ大さじ1弱

作り方

  1. ハムはみじん切りにする。
  2. 青菜は茹でてみじん切りにする。
  3. 卵は割りほぐす。
  4. ご飯に[1] ~[3] とごま、みそを加えて混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油を熱し[4] を入れ、平らにのばして焼き、全体が固まって焼き色がついたら裏返してさらに焼く。