1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. にんにくみそおにぎり

RECIPEみそ料理レシピ

にんにくみそおにぎり

No thumbnail
  • エネルギー 235Kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • (※ 一人分の値)

にんにくみそおにぎり (4人分)

材料

  • にんにく1/2かけ
  • サラダ油小さじ1
  • みそ大さじ3
  • マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、フライパンに油とともに入れ、火にかけます。きつね色になるまで炒めます。
  2. みそ、マヨネーズと[1] をよく混ぜ合わせます。
  3. にぎったおにぎりの表面にたっぷり塗る。
    おにぎりは焼いても美味しいです。
ページトップに戻る