みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
なめこと豆腐のみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
なめこと豆腐のみそ汁
2015年9月1日
エネルギー 61Kcal
食塩相当量 1.8g
(※一人分の値)
なめこと豆腐のみそ汁 (4人分)
材料
なめこ
1パック
豆腐
1/2丁
だし
3カップ
みそ
大さじ3
作り方
なめこはざるに入れ、さっと洗う
鍋にだしを入れなめこを加えて軽く火を通す。
みそを溶き、1cm角のさいの目に切った豆腐を、加える。豆腐が温まって揺れてきたら火を止める。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る