RECIPEみそ料理レシピ豆腐のみそレアチーズ風
2016年4月30日

- エネルギー 抹茶味 : 95Kcal 紅芋味 : 94Kcal
- 食塩相当量 抹茶味 : 0.6g 紅芋味 : 0.6g
(※一人分の値)
豆腐のみそレアチーズ風 (1個分 × 個数)
材料
- 抹茶味
- 絹ごし豆腐75g(1/4丁)
- レモン果汁5g
- メープルシロップ10g
- みそ(甘口)9g(大さじ1/2)
- 抹茶パウダー2g(小さじ1)
- 紅芋味
- 絹ごし豆腐75g(1/4丁)
- レモン果汁5g
- メープルシロップ10g
- みそ(甘口)9g(大さじ1/2)
- 紅芋パウダー4g(小さじ2)
- 好みでホイップクリーム、あんこ、ミント適量
作り方
-
豆腐はしっかりと水切りする。
抹茶味、紅芋味それぞれ全部の材料をなめらかになるまでミキサーなどで混ぜる。
器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
TIPS
- ※好みでホイップクリーム、あんこ、ミントをのせる。
- ※小麦粉を一切使わず、みそと豆腐、調味料だけのヘルシーデザート。みその効果でまろやかな仕上がりに。
豆腐の水切りはしっかり!