RECIPEみそ料理レシピ初かつおと新たまねぎのみそサラダ

2016年4月16日

  • エネルギー 195Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

初かつおと新たまねぎのみそサラダ (2人分)

材料

  • かつお(刺身用)柵で150g
  • A ┌ みそ大さじ1
  • │ 米酢大さじ1
  • │ オリーブ油大さじ1
  • │ 生姜汁小さじ1
  • └ はちみつ小さじ1
  • 新たまねぎ1/2個
  • みょうが1個
  • 青しそ5枚

作り方

  1. 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。
    *新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。
    *みょうがは小口切りにする。
    *青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。
  2. かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
    上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。