RECIPEみそ料理レシピ和風ポークビーンズ

2019年1月7日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 320g

※一人分の値

和風ポークビーンズ (4人分)

材料

  • 豚ロース肉とんかつ用2枚(200g)
  • 大豆(水煮缶)300g
  • たまねぎ1/2個
  • ホールトマト缶1缶(400g)
  • 固形スープの素1/2個
  • ローリエ1枚
  • みそ大さじ3
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1.5cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉を加え炒める。水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分間煮る。
  3. 大豆、みそを加え混ぜ、さらに5~10分間時々混ぜながら煮る。