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with MISO 対談 Ver.16 特別編 #03
在バチカン日本国大使館 前特命全権大使の岡田誠司さんをゲストにお招きしています。明治大学の理事として今後の大学経営企画にも携わる中で身近な社会課題についてお話をしていただきました。試食コーナーでは白みそを使った「カスタードプリン」が登場。
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with MISO 対談 Ver.16 特別編 #02
在バチカン日本国大使館 前特命全権大使の岡田誠司さんのご自宅を拝借してお送りしています。今回のみそ料理は岡田さん付きの優秀公邸料理長の岩坪貢範さんに岡田さんの畑の野菜で作っていただきました。
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with MISO 対談 Ver.16 特別編 #01
前 在バチカン日本国大使館特命全権大使の岡田誠司さんをお迎えしました。外交には様々なアプローチが必要で食の外交も重要な要素である等興味深いお話をしていただきました。
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with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談 #03
ゲストの津軽三味線奏者山口ひろしさんに津軽三味線の多様性や可能性など「みそ」と通じるお話もうかがいながら、みそアレンジ料理「鶏のねぎ味噌炒め」を召し上がっていただきました。
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with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談 #02
ゲストの津軽三味線奏者山口ひろしさんに津軽三味線の基本を教えていただきながら、みそ話とみそアレンジ料理「きゅうりとみょうがと鯵の細切りサラダ」を召し上がっていただきました。
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with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談(予告編)
津軽三味線奏者の山口ひろしさんをゲストにお招きして国内外での活動や訪れた各地での食の話などを伺いながらみそ料理を味わっていただきました。
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with MISO Ver.14 堀口茉純さん対談(予告編)
お江戸の水先案内人 お江戸ルこと堀口茉純さんに2回目のゲストとしてご登場いただきました。今回は「江戸の蕎麦」をテーマに対談と共に蕎麦打ちを体験していただきました。
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with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.9 (予告編)
スタジオを飛び出て日々厨房で料理の腕を振るう料理人の方々の元に伺い、みそ料理の作り方(今回は日本料理)を教えていただきます。お楽しみに。
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with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.8 #03
ニース料理シェフに「さば缶とみそを使ったパエリア」を教えてもらいます。思った以上に簡単で料理上手になれそうです。秘訣はフライパンを平らに使うことだそうです。
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with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.8 #02
フランス・ニース料理のシェフに「みそ漬けした たまねぎスープ」を教えてもらいます。たまねぎにみそなどを漬け込むだけで簡単なスープのできあがりです。
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with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.8 #01
フランス・ニース料理のシェフにみそでアレンジした「真鯛のポアレ みそマスタードソース」を教えてもらいます。鯛をふわっとさせる焼き方や簡単なみそソースの作り方など料理の腕が上がりそうです。