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RECIPEみそ料理レシピ

卵とアボカドのサンドイッチ

  • エネルギー 595Kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • (※ 一人分の値)

卵とアボカドのサンドイッチ (2人分)

材料

  • 食パン(サンドイッチ用)4枚

からしみそバター

  • バター(無塩)20g
  • みそ小さじ1
  • 溶きからし小さじ1/2
  • 固茹で卵2個
  • アボカド1/2個
  • たまねぎみじん1/4個分
  • マヨネーズ大さじ3
  • みそ小さじ1
  • 好みでピクルス、又はフルーツなど添える
  • ラップを用意する

作り方

  1. 下ごしらえをする。
  2. 固茹で卵を作り、粗く刻む。
    アボカドは7~8mm角に切る。
    たまねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包み、しっかり水気を絞る。
    ボウルにマヨネーズとたまねぎみじん、みそを入れて混ぜ、卵、アボカドを加えてざっくりと混ぜる。
  3. ラップを敷いて食パンを2枚並べ、からしバターを塗る。
  4. 1枚に[2]の具を半分のせて食パンを被せ、ラップで包む。
    もう1組も同様に作る。
  5. ラップをはずして周りの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  6. 皿に盛り付けて、ピクルスやフルーツを添える。
  7. 切り落としたパンの耳は残ったからしみそバターを塗ってオーブントースターでカリッとなるまで焼いて食べるとおいしい。
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