RECIPEみそ料理レシピ初かつおと新たまねぎのみそサラダ

2019年5月20日

  • エネルギー 195Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

初かつおと新たまねぎのみそサラダ (人分)

材料

A

  • かつお(刺身用)柵で150g
  • みそ大さじ1
  • 米酢大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 生姜汁小さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • 新たまねぎ1/2個
  • みょうが1個
  • 青しそ5枚

作り方

  1. 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。
    • 新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。
    • みょうがは小口切りにする。
    • 青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。
  2. かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
  3. 上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。