RECIPEみそ料理レシピ和風キャロットケーキ

2019年6月3日

  • エネルギー 296Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

※一人分の値

和風キャロットケーキ (4人分)

材料

  • にんじん1本
  • 2個
  • 三温糖80g
  • 牛乳大さじ1
  • みそ大さじ1
  • バター15g
  • 白ごま適量
  • 米粉50g
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ2弱

作り方

  1. にんじんはすりおろす。バターは溶かす。
    米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 卵、三温糖を混ぜ合わせる。
  3. にんじん、牛乳、みそを混ぜ合わせる。
  4. ふるった粉類、バターを混ぜ合わせる。
  5. 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまを散らす。
  6. 180度で予熱したオーブンで30分程焼く。