RECIPEみそ料理レシピアスパラガスの肉ロール(みそ風味)

2019年6月10日

  • エネルギー 253Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

アスパラガスの肉ロール(みそ風味) (2人分)

材料

  • アスパラガス太め4本(120g)
  • 豚肩ロース肉薄切り8枚
  • パン粉約大さじ2
  • クッキングシート、アルミ箔用意

A

  • みそ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油小さじ1
  • にんにくおろし小1片
  • カレー粉小さじ1/3

作り方

  1. ボウルにAを合わせて豚肉を浸けて5~6分おき、下味をつける。
  2. アスパラガスは根元の固い部分の皮をむいて半分に切り、豚肉をクルクル巻く。
  3. オーブントースターの天板にアルミ箔とクッキングシートを敷き、肉巻きアスパラガスを並べる。
    パン粉を全体にふりかけ、表面が少しこんがり焦げて豚肉に火が通るまで焼く。