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RECIPEみそ料理レシピ

鶏肉と夏野菜のみそ炒め

  • エネルギー 241Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

鶏肉と夏野菜のみそ炒め (2人分)

材料

  • 鶏もも肉1/2枚
  • 少さじ2
  • しょうゆ少さじ1/2
  • 片栗粉少さじ2
  • たまねぎ1/4個
  • アスパラ細め4本〜5本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ2

  • 大さじ2
  • みそ大さじ1弱
  • みりん大さじ1弱
  • 甜麺醤小さじ1弱

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込んでおく。たまねぎは薄切りにする。アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、軽く熱して鶏肉の両面を焼く。
    ほぼ火が通ってきたらたまねぎを加えて炒め、次に野菜を加えて炒める。
    全体に酒をふりかけてAの調味料を回し入れ、木べらで全体を混ぜて器に盛り付ける。
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