1. ホーム
  2. 過去のお知らせ一覧
  3. レポート

TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧レポート

2017年11月17日

「第60回 全国味噌鑑評会」表彰式

日本全国から選ばれた味噌436点の中から “日本一の味噌”が決定「第60回 全国味噌鑑評会」表彰式 農林水産大臣賞 第60回 全国味噌鑑評会 […]

2017年2月23日

『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表

平成28年度 第24回小学校家庭科副読本 『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表 http://miso. […]

2016年11月19日

「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式

「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式 日本全国から選ばれた味噌407点の中から “日本一の味噌”が決定「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式 平成 […]

2015年11月20日

第58回全国味噌鑑評会 “日本一の味噌” 6点が決定

一般社団法人中央味噌研究所(所在地:東京都中央区)では、毎年、その年の“日本一の味噌”(農林水産大臣賞受賞味噌)を決定する「鑑評会」を行って […]

2013年11月27日

「第56回全国味噌鑑評会の受賞者」決定

第56回全国味噌鑑評会の受賞者

2013年8月31日

「いいこといっぱい!みそ味おかず」発売中

「いいこといっぱい!みそ味おかず」:セブン&アイ出版から発売中 2013年8月31日発売 定価 680円 発酵調味料ブームですが、当たり前の […]

2012年11月28日

2012年度の全国味噌鑑評会受賞者決まる

「第55回全国味噌鑑評会の受賞者」決定 社団法人中央味噌研究所は、11月6日、7日の両日に全国味噌鑑評会の審査を行い、2012年度の農林水産 […]

2012年11月16日

第55回全国味噌鑑評会の審査終わる

第55回全国味噌鑑評会の審査が11月6、7日の2日間で行われた。 今年の出品は422品。この422品を製造に精通した審査員24名が審査する。 […]

2012年11月15日

チーズフェスタ2012に協賛~みそとチーズのコラボレーション

11月11日はチーズの日。だそうです。その日にちなんで、東京原宿で11月11日と12日の2日間『チーズフェスタ2012』が開催されました。今 […]

2012年11月15日

JAPAN FOOD FESTA 2012 に参加 ~世界に伝えたい日本の伝統食=みそ

11月3日(土)、4日(日)の2日間東京丸の内仲通りを中心に『JAPAN FOOD FESTA 2012』が行われました。これは日本の食の素 […]

2012年10月4日

「日本酒で乾杯」イベント

2012年10月2日(火)東京信濃町の明治記念館で『日本酒で乾杯』イベントが開かれました。このイベントは日本酒造組合中央会が日本酒ファンを増 […]

2012年10月4日

東京都主催「ピンクリボン2012」に参加

2012年10月1日(月)東京・新宿の都庁前広場で、乳がん撲滅を目的とする催し『ピンクリボン・イン・東京2012』が開かれ、みそ健康づくり委 […]

ページトップに戻る