RECIPEみそ料理レシピ
焼きなすのみそ汁
- エネルギー 48Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
焼きなすのみそ汁 (4人分)
材料
- なす4個
- だし汁カップ 3 1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(みょうが、青じそ)
作り方
- なすは焼いて皮をむく。
- だし汁を煮立て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に、なす、小口切りのみょうがを盛りみそ汁を注ぐ。青じそのせん切りをあしらう。
※なすの量は好みで。切り分けてもよい
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416
※なすの量は好みで。切り分けてもよい