RECIPEみそ料理レシピ
鶏胸肉のみそマヨから揚げ
- エネルギー 234Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
鶏胸肉のみそマヨから揚げ (2人分)
材料
- 鶏胸肉(皮なし)1枚(200g)
- A ┌ マヨネーズ10g(材料の5%)
- └ みそ10g(材料の5%)
- B ┌ 片栗粉10g(材料の5%)
- └ 小麦粉10g(材料の5%)
- 揚げ油適量
- パセリなどの青み
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、Aを揉み込んで半日以上、少なくても2時間位、冷蔵庫に入れておく。
- ポリ袋にBを合わせ、鶏肉を入れて粉をまぶしつける。
- 揚げ油を火にかけ、低温(約150℃)になったところで鶏肉を入れ、徐々に高温にしてカラリと揚げる。