RECIPEみそ料理レシピ
まぐろのみそタルタル丼
- エネルギー 432Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
まぐろのみそタルタル丼 (2人分)
材料
- まぐろ赤身(刺身用)柵で160g
- A ┌ 麦みそ大さじ1
- │ みりん大さじ1
- │ 砂糖小さじ1
- │ しょうゆ小さじ1
- │ 甜麺醤小さじ1/2弱
- └ ごま油小さじ1/2弱
- ご飯茶碗2杯分
- 焼きのり1/2枚
- かいわれだいこん1/2パック
- 白髪ねぎ少量
- 白ごま少々
作り方
- 付け合せに野菜などを準備する。
・かいわれは根元を落としてよく洗う。
・白髪ねぎを作り、水にさらす。
・ボウルにAのたれを合わせる。 - まぐろを細かく切って包丁で粗く叩き、Aのたれに入れて軽く混ぜる。
- ご飯を器に盛り付けて焼きのりをちぎってのせ、[2]のまぐろ、かいわれ、白髪ねぎをのせる。