RECIPEみそ料理レシピ
大豆のスフレ
- エネルギー 169Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
大豆のスフレ (2人分)
材料
- 大豆(ドライパック)100g
- A ┌ たまねぎ1/6個
- │ にんじん1/5本
- │ 卵1個
- │ おろしにんにく1片分
- └ みそ大さじ1/2強
- パセリみじん少量
- パン粉大さじ1
- オリーブ油大さじ1/2
作り方
- 大豆は約大さじ2を飾り用に取り除いて置く。
- フードカッターに残りの大豆と[A]の卵以外の材料を入れて砕く。細かくなったら卵を加えて更によく混ぜてグリーンピースを加える。
- 耐熱の器に[2]を入れ、上に撮り分けた大豆を散らしてパン粉を振りかける。約200℃のオーブンで約15~20分、膨らんで焦げ目がつくまで焼く。
※オーブントースターの場合は、焦げ目がついたら途中でアルミ箔を1枚ふんわりとのせる。