RECIPEみそ料理レシピ
魚介と野菜のイタリアンみそ鍋
- エネルギー 209Kcal
- 食塩相当量 2.5g
- (※ 一人分の値)
魚介と野菜のイタリアンみそ鍋 (4人分)
材料
- えび(殻付)中8尾
- 生たら2切れ
- たらのしらこ100g
- 真たこ(茹でたもの)100g
- A ┌ ブイヨンスープ4カップ
- │ みそ大さじ2
- │ みりん大さじ2
- └ ケチャップ大さじ3
- フィノッキオ(別名 フェンネル、ういきょう)中1個
- かぶ2個
- カリフラワー80g
- ブロッコリー80g
- たまねぎ1/2個
- キャベツ2枚
- にんじん1/2本
作り方
- ・具材の下ごしらえをする。
・えびは背ワタを除いて塩水で洗い、酒(分量外)をふりかける。
・生たらとしらこはさっと霜降りにして冷水に取り、臭みを除く。
・たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。
・フィノッキオ、かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
・他の野菜も食べやすい大きさに切る。 - ボウルに鍋のスープを合わせる。
- 鍋に野菜と具材を並べ入れ、2のスープを注いで火にかけ、煮ながら食べる。