RECIPEみそ料理レシピ
白菜とりんごのサラダ
- エネルギー 138Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
白菜とりんごのサラダ (4人分)
材料
- 白菜2〜3枚(約300g)
- りんご中1個
- 素焼きくるみ30g
- パセリみじん少々
- みそドレッシング
- A ┌ サラダ油大さじ2
- │ 白ワインビネガー大さじ2
- │ みそ大さじ2
- │ はちみつ(又は砂糖)小さじ1
- └ ゆずの皮(みじん)少量
作り方
- 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。
りんごも白菜にそろえて千切りにする。 - みそドレッシングを作る。
ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。 - 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。