RECIPEみそ料理レシピ
かぶとカリフラワーのみそ汁
- エネルギー 56Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
かぶとカリフラワーのみそ汁 (2人分)
材料
- かぶ1個
- カリフラワー(黄色種、又は白色系)80g
- かぶの茎、葉50g
- だし汁350cc
- みそ大さじ1
- 粉チーズ小さじ2
作り方
- かぶは櫛形に切り、カリフラワーは小房に切る。
かぶの茎と葉は食べやすい長さに切る。 - 鍋にだしを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮る。
- かぶの茎と葉を加えてみそを溶き入れて、火を止めて器に盛り付け、粉チーズをふる。