RECIPEみそ料理レシピ
ほうれん草と高野豆腐のみそ汁
- エネルギー 59Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
ほうれん草と高野豆腐のみそ汁 (2人分)
材料
- ほうれん草1/2束(100g)
- 高野豆腐(カットタイプ)10g
- しいたけ1枚
- だし汁350g
- みそ大さじ1
作り方
- ほうれん草はたっぷり目のお湯でさっと茹でて水に取り、絞って2~2.5cmの食べやすい長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、しいたけを加える。
- 煮立って来たら高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
- みそを加えてからほうれん草を加えて温め、火を止め器に盛り付ける。