1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ミネストローネパスタ

RECIPEみそ料理レシピ

ミネストローネパスタ

No thumbnail
  • エネルギー 418Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

ミネストローネパスタ (2人分)

材料

  • スパゲッティ100g
  • ウインナーソーセージ(あれば無塩積)60g
  • じゃがいも80g
  • たまねぎ80g
  • にんじん80g
  • キャベツ80g
  • オリーブ油大さじ1
  • ブイヨンスープ(ブイヨンの素1/2個と湯)600ml
  • みそ大さじ1
  • いんげん50g
  • にんにく1片
  • 好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    • にんにくはみじん切りにする。
    • 具材は全部1cm角位の大きさに切る。
  2. 深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れてなじませ、弱火にかけて炒める。
    香りが出てきたらキャベツ以外を加えて炒め、ブイヨンスープを加えて4~5分煮る。
  3. スパゲッティを半分に折って加え、袋の表示を参考に好みの柔らかさなるまで煮る。
    残り1分位になったらキャベツを加え、更に煮込んで最後にみそを加える。
  4. 器に盛り付け、好みで粉チーズや粗挽き黒こしょうを振る。
ページトップに戻る