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RECIPEみそ料理レシピ

きゅうりとなすのみそ揉み

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  • エネルギー 39Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※ 一人分の値)
エネルギー 39Kcal 食塩相当量 1.0g ※1人分の値です。
(2人分)
きゅうり 1本(正味100g)
なす 1本
みそ 約大さじ1
練りわさび 少量
盛り付け時に、ミニかつお削り節
  • きゅうりは皮を所々縞目にむいてすりこ木などで軽く叩き、斜めの薄めに乱切りする。なすは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  • ボウルにみそとわさびを合わせ、きゅうりとなすを入れて軽く手で揉む。器に盛り付けて削り節を天盛りする。
  • レシピ:橋本ヨシイ
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