RECIPEみそ料理レシピ
豚肉の梅酒みそ焼き
- エネルギー 242Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 242Kcal
食塩相当量 1.2g
※1人分の値です。
(2人分) | |
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豚肉(肩ロース薄切り) | 150g |
小麦粉 | 大さじ1弱 |
サラダ油 | 大さじ1 |
梅酒みそ | |
┌ みそ | 大さじ1 |
└ 梅酒 | 大さじ2.5 |
青しそ千切り | 少量 |
付け合せ キャベツの千切り | 適量 |
- ・材料の下ごしらえをする。 ・付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。 ・梅酒みそを小容器に合わせて置く。
- 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
- 皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。
レシピ・橋本ヨシイ