RECIPEみそ料理レシピ
たこと紫たまねぎ、トマトのみそサラダ
- エネルギー 185Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 185Kcal
食塩相当量 1.4g
※1人分の値です。
(2人分) | |
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真たこ(茹でたこ) | 100g |
紫たまねぎ | 1/2個 |
トマト | 小1個 |
オクラ | 2~3本 |
青しそ | 少量(3~4枚) |
みそドレッシング | |
A ┌ みそ | 大さじ1 |
│ すり白ごま、みりん | 大さじ1 |
│ レモン汁 | 大さじ1 |
│ オリーブ油(エキストラバージン) | 1個分 |
└ はちみつ | 小さじ1 |
- 材料の下ごしらえをする。 ・たこは塩(分量外)をこすり付けて洗い、薄切りにする。 ・紫たまねぎは薄切りにする。 ・トマトは食べやすく切り、青しそは千切りにする。 ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてから茹で、食べやすく切る。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
- たこ、トマト、オクラ、青しそをざっくり混ぜて器に盛り付け、ドレッシングを かける。
レシピ・橋本ヨシイ