RECIPEみそ料理レシピ
たこと紫たまねぎ、トマトのみそサラダ

- エネルギー 185Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
 エネルギー 185Kcal
食塩相当量 1.4g
※1人分の値です。
エネルギー 185Kcal
食塩相当量 1.4g
※1人分の値です。| (2人分) | |
|---|---|
| 真たこ(茹でたこ) | 100g | 
| 紫たまねぎ | 1/2個 | 
| トマト | 小1個 | 
| オクラ | 2~3本 | 
| 青しそ | 少量(3~4枚) | 
| みそドレッシング | |
| A ┌ みそ | 大さじ1 | 
| │ すり白ごま、みりん | 大さじ1 | 
| │ レモン汁 | 大さじ1 | 
| │ オリーブ油(エキストラバージン) | 1個分 | 
| └ はちみつ | 小さじ1 | 
- 材料の下ごしらえをする。 ・たこは塩(分量外)をこすり付けて洗い、薄切りにする。 ・紫たまねぎは薄切りにする。 ・トマトは食べやすく切り、青しそは千切りにする。 ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてから茹で、食べやすく切る。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
- たこ、トマト、オクラ、青しそをざっくり混ぜて器に盛り付け、ドレッシングを かける。
レシピ・橋本ヨシイ


