RECIPEみそ料理レシピ
きのことにんにくのバターみそ炒め
- エネルギー 70Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
きのことにんにくのバターみそ炒め (4人分)
材料
- 生しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ全部で正味250g
- にんにく2片
- バター大さじ1
- A ┌みそ大さじ1
- │酒大さじ1
- │みりん大さじ1
- │砂糖大さじ1
- └ しょうゆ小さじ1/2
- 青みに万能ねぎなど少量
作り方
- きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。 - フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
にんにくの香りがしてきたら火を少し強めてきのこ類を加え、炒める。
きのこがしんなりしてきたら、Aを加えて調味する。 - 器に盛り付けて青みに万能ねぎの小口切りを散らす。