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RECIPEみそ料理レシピ

豆入りみそミネストローネ

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  • エネルギー 222Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

豆入りみそミネストローネ (4人分)

材料

  • 豆の缶詰(大豆。金時豆、ひよこ豆などのミックス)1缶(約120g)
  • たまねぎ1/2個
  • じゃがいも1個
  • にんじん小1本
  • セロリ1/2本
  • にんにく1片
  • ベーコン2枚
  • トマト水煮缶(カットタイプ)1缶
  • オリーブ油大さじ1
  • コンソメの素(顆粒)小さじ1
  • 約4カップ
  • 豆みそ大さじ2
  • パセリみじん少量
  • パルメザンチーズ少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    にんにくはみじん切り、他の材料は全部1cm角に切る。
    (ベーコンは熱湯で油抜きをしてから切る)
  2. 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、にんにく、玉葱からゆっくり弱火で炒める。
    香りが出てきたら火を強め、豆以外の材料を加えて炒める。
    水とコンソメの素を加え、煮立ってきたらアクを除いて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    途中でトマト缶、豆類、豆みそも加え、5~6分煮る。
  3. 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、パセリみじんを散らす。
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