RECIPEみそ料理レシピ
ベジみそバター&ハーブみそバター
- エネルギー ベジみそバター: 51Kcal , ハーブみそバター: 50Kcal
- 食塩相当量 ベジみそバター: 0.1g , ハーブみそバター: 0.1g
- (※ 一人分の値)
ベジみそバター&ハーブみそバター 作りやすい分量(約8回分)
材料
- ベジみそバター~パンを始め、ホットケーキやスコーンなどにも合う~
- ┌バター(無塩)50g
- │ 麦みそ(又は合わせみそ)大さじ1/2
- │ おろしニンジン大さじ1
- │ パセリみじん大さじ1
- └ レモン汁小さじ1
- ハーブみそバター~パンを始め、鶏肉や白身魚のソテーの仕上げにのせると美味しい~
- ┌バター(無塩)50g
- │ 麦みそ(又は合わせみそ)大さじ1/2
- │ ディルみじん大さじ2
- └ イタリアンパセリみじん大さじ2
作り方
- バターを電子レンジの弱加熱を使って柔らかくし、それぞれの具を加える。
多くできるので、ラップに包んで冷凍し、使う分だけ切って使用する。