RECIPEみそ料理レシピ
チョップドサラダ・みそドレッシング
- エネルギー 300Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
チョップドサラダ・みそドレッシング (4人分)
材料
- 鶏胸肉1/2枚
- 塩麹少量
- モッツァレラチーズ1個
- アボカド1/2個
- 好みの野菜、豆類、ナッツ類などトマト、きゅうり、リーフレタス、ガルバンゾ(ひよこ豆)、キドニービーンズ(赤いんげん豆)、大豆、コーン、オリーブ・・・
- 他に好みのハーブ類を散らしても
- みそドレッシング
- みそ大さじ2
- アマニ油(又はオリーブ油)大さじ2
- レモン汁大さじ2
- はちみつ小さじ2
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
鶏肉は塩麹を早めに揉み込み、しばらくおいてから耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、冷めたらさいの目に切る。
チーズ、アボカド、野菜も同様の大きさに切る。 - ドレッシングを作り、上記の具材をボウルで和えて器に盛る。