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RECIPEみそ料理レシピ

冷やし中華のごまみそダレ

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  • エネルギー 474Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • (※ 一人分の値)

冷やし中華のごまみそダレ (2人分)

材料

  • 中華麺2玉
  • 鶏ささ身1枚
  • ロースハム4枚
  • きゅうり小1本
  • トマト1/2個
  • 絹さや8枚
  • 豆もやし100g
  • 1個(卵を焼くサラダ油 少々)
  • その他 サラダ菜など※具材は好みのものを用意する

ごまみそダレ

  • ささ身の茹で汁(又は湯)大さじ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • みそ大さじ1.5
  • 練りごま大さじ1.5
  • 1.5
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. ごまみそダレを作り、冷やして置く。
  2. 具材の下拵えをする。
    • お湯を沸かして鶏ささみを茹で、粗熱が取れたら取り出して食べやすくちぎる (茹で湯はタレに使用する)
    • ロースハムは細切りに、きゅうりはせん切り、トマトは櫛型に切る。
    • 絹さやと豆もやしは茹でる。
    • 卵は薄焼きにして錦糸卵にする。
    • その他、好みの具材はそれぞれ下拵えをして食べやすい大きさに切る。
  3. 中華麺を茹でて冷水で洗い、器に盛り付ける。
    2の具材をのせ、ごまみそだれを添える。
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