RECIPEみそ料理レシピ
トマトとコーンの冷製みそスープ
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- エネルギー 66Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
トマトとコーンの冷製みそスープ (4人分)
材料
- 完熟トマト中1個
- アボカド1/2個(正味80g)
- ホールコーン50g
- ブイヨンスープ(固形ブイヨンの素1個と湯)700ml
- みそ大さじ1
- 青みにパセリみじん少量
作り方
- トマトは皮を湯むきして1㎝角に切り、アボカドも皮を除いて1㎝角に切る。
- 鍋にブイヨンスープを入れて火にかけ、みそを加える。
- 温まってきたら味を確かめて火からおろし、氷水をあてて冷ます。
- 器にコーンとトマト、アボカドを盛り付け、2の汁を注ぐ。
- 青みにパセリみじんを散らす。