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RECIPEみそ料理レシピ

和風ラタトゥイユ

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  • エネルギー 124Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

和風ラタトゥイユ (4人分)

材料

  • たまねぎ100g
  • にんじん100g
  • ごぼう100g
  • ズッキーニ100g
  • なす2本(約150g)
  • パプリカ(赤)1個(約150g)
  • 生しいたけ4枚
  • にんにく1片
  • トマトの水煮200g
  • A 大さじ2
  • A 100ml
  • オリーブ油(炒める油)大さじ1
  • みそ大さじ2
  • 白こしょう少々
  • 青みに青しそなど少量

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    にんにくはみじんに切り、それ以外は全部1〜1.5cm角に切る。
    なすは別なボウルに入れて塩(分量外)を振り、5〜6分置いて水洗いをする。
  2. 鍋、又は深めのフライパンにオリーブ油を温め、にんにくみじんを加えて弱火で炒める。
    香りが出たら、なすとズッキーニ以外の野菜を順に加えて炒め、Aを加えて10分煮る。
  3. なすとズッキーニ、トマトの水煮を加えて約10分、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. みそと白こしょうで調味し、ひと煮したら火を止める。
    器に盛り付けて青みをのせる。
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