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RECIPEみそ料理レシピ

和風アクアパッツア(魚介のみそアクアパッツア)

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  • エネルギー 276Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

和風アクアパッツア(魚介のみそアクアパッツア) (2人分)

材料

  • きんめだい2切れ
  • (塩、酒 少量)
  • あさり(殻付き)100g
  • するめいか小1尾(約160g)
  • トマト中1個(約200g)
  • にんにく1片
  • 青みにパセリなど少量
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ2
  • みそ大さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • きんめだいは皮目に切り込みを入れて塩と酒を振り、4~5分置いて水気を拭く。
    • あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きをし、殻をこすり洗いをする。
    • するめいかはワタと足を抜いて洗い、食べやすい大きさに切る。
    • トマトは大きめのざく切りにする。
    • にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
    きんめだいを皮目から入れて焼き、皮目に焼き色がついたら返して七分通り火を通す。
  3. きんめだいを端に寄せてするめいか、あさりを加え、さっと炒め合わせたら、酒を加え、トマトを散らし入れて蓋をする。
  4. あさりの口が開き始めたら、みそを煮汁で溶きのばして加える。
    全体を大きく炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて青みを散らす。
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